In Räumen, in denen eine große Auswahl an Waren präsentiert wird, ist Stellfläche ein knappes Gut. Da unsere platzsparenden Lösungen an der Decke installiert werden, nehmen sie keinen wertvollen Bodenbereich ein. Besonderer Vorteil im Lebensmittelbereich: Im Gegensatz zu Luftheizung und Klimaanlage wird kein Staub aufgewirbelt. Darüber hinaus bieten Heiz- und Kühldecken eine individuell einstellbare Temperaturregelung für verschiedene Bereiche des Raums, wodurch eine maßgeschneiderte Komfortlösung für Kunden und Mitarbeiter entsteht. Die einfache Integration modernster Technologie ermöglicht zudem eine zentrale Steuerung, um Temperatur und Energieverbrauch optimal zu verwalten.
Durch den Einsatz energetisch effizienter Heiz- und Kühlsysteme lässt sich der Verbrauch deutlich reduzieren. Das schont nicht nur den Geldbeutel, sondern trägt auch zur nachhaltigen Schonung unserer Ressourcen bei.
Der Komfortfaktor spielt eine entscheidende Rolle. Mit professioneller Planung und intelligenter Steuerung lässt sich
ein gleichbleibend angenehmes Raumklima schaffen, nach den individuellen Bedürfnissen der Nutzer.
Anders als bei Systemen mit viel Konvektion und dem Umweg über die Luft als Überträger der Temperatur sorgen Heiz- und Kühldecken über ihr Prinzip des Strahlungsaustauschs für eine schnelle und präzise Wirkung auf die Temperaturempfindung.
Das Prinzip des wasserführenden Strahlungssystems in Verbindung mit dem Einsatz hochwertiger Materialien und wartungsarmer Komponenten benötigt keine Wartung und garantiert eine lange Lebensdauer.